欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

民主法制领域改革专项小组召开第四次会议

来源:  作者:   发布日期:2022/4/22 阅读次数:次 【字体:

 

4月21日下午,中共涪陵区委深化改革委员会民主法制领域改革专项小组第四次会议召开。区人大常委会副主任、民主法制领域改革专项小组组长齐小萌出席会议并讲话。

会议传达学习了中央深改委第二十四次、二十五次会议、市委深改委第二十次会议和区委第十八次会议精神,通报了民主法制领域改革专项小组2021年工作总结,审议通过了2022年工作要点,书面印发了调整民主法制领域改革专项小组成员的通知和各成员单位联络员名单。

齐小萌强调,一是提高政治站位,牢牢把握我区民主法制领域改革正确的政治方向。民主法制领域改革是全面深化改革的重要内容,也是推进我国治理体系和治理能力现代化的重要保障。我区民主法制领域改革工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各成员单位要深学笃用习近平法治思想,增强政治责任,坚持服务中心大局,坚持问题、目标、结果导向,精准靶向发力,积极稳妥推进我区民主法制领域改革工作。二是明确目标责任,高质量完成今年民主法制领域改革目标任务。按照区委深改委工作安排,今年民主法制领域改革专项小组重点改革项目有4个大项8个小项,区级重点改革项目督察问效有1个大项4个小项,区级重点改革项目经验总结复制推广工作1项,任务艰巨,各成员单位要严格对标对表区委深改委要求,高质量推动专项小组各项改革任务有效落实。三是强化统筹合力,确保民主法治改革有力有效开展。专项小组办公室要充分发挥统筹协调、联络沟通的职能作用;各牵头单位作为民主法制领域改革的实际操盘手,要主动对接,认真研究,细化措施,扎实开展工作;各参与单位要积极主动,敢于担当,各司其职,各负其责,及时沟通反馈,加强信息报送,共同确保全年目标任务圆满完成。

区人大监察和法制委主任委员、民主法制领域改革改革专项小组副组长谭杰主持会议。民主法制领域改革专项小组部分副组长、成员以及各成员单位联络员参加会议。