欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会开展义务教育“双减”审议前调研

来源:  作者:   发布日期:2022/5/10 阅读次数:次 【字体:

 

56日,区人大常委会组织调研组对我区减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作情况开展审议前调研,了解全区义务教育“双减”现状及存在的问题,推动义务教育高质量发展。区人大常委会主任李景耀参加调研座谈会并讲话,副主任阳森带队开展现场调研并主持调研座谈会,区政府副区长冯星贵参加调研座谈会并作表态讲话。

当天上午,调研组一行前往涪陵巴蜀中学、涪陵城七校兴涪校区、长音艺术培训有限公司等学校和校外培训机构,听取了学校在生作业管理课后服务开展课堂教学改革方面的情况校外培训机构培训资质费用管理、广告宣传相关情况的汇报

下午,调研组召开座谈会,听取了区教委、区网信办、区发展改革委、区公安局、区民政局、区市场监管局关于义务教育“双减”工作情况的汇报涪陵城七校、长音艺术培训有限公司负责人结合各自实际作了发言,调研组成员提出了有针对性的意见和建议。

李景耀主任在讲话中充分肯定了前一阶段我区义务教育“双减”工作取得的成绩。他指出,区政府和相关单位要进一步提高政治站位,站在战略和全局高度,深化“双减”工作的认识;要坚持问题导向,逐步补齐义务教育“双减”过程中存在的优质教育软件资源和教育硬件资源配置不齐的短板、学生素质教育不强的短板、家庭和社会共识不匹配的短板;要切实加强统筹协调,形成推进义务教育“双减”的工作合力,全区各级人大代表要充分发挥监督作用,坚持严实作风,认真查找“双减”工作中的问题根源提出切实可行的意见建议,扎实推动“双减”工作落地见效。进一步促进我区义务教育高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的向往