欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  党史教育
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 党史教育 > 内容

区人大常委会机关处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会召开

来源:  作者:   发布日期:2022/2/7 阅读次数:次 【字体:

 

根据区纪委机关、区委组织部、区党史学习教育领导小组关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的要求,1月26日下午,区人大常委会机关召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组副书记、副主任夏艺出席并主持会议。区纪委副书记、区监委副主任廖九念,党史学习教育区委巡回指导一组组长任中文到会指导。

会议传达学习了中央、市委党史学习教育总结会议精神,通报了本次民主生活会召开前收集到的意见建议情况,机关处级党员领导干部逐一进行了对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评。非实职处级党员领导干部提交了书面对照检查材料。

夏艺在总结本次民主生活会时表示,此次专题民主生活会达到了检视问题、咬耳扯袖、提醒警醒的效果和目的,值得充分肯定。他强调,一是要加强理论学习,提高政治站位,在坚决捍卫“两个确立”上走在前、做表率。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持问题导向,刀口向内,痛下决心,在狠抓整改落实上走在前、做表率。要重点围绕个人检视剖析的问题和此次专题民主生活会上相互批评的意见,细化完善整改措施,建立整改台账,明确整改时限,落实整改责任,明确责任人,切实防止只出题、不答题。要以钉钉子的精神,一项一项整改,一件一件销号,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三要忠诚履职尽责,殚精竭虑、勇于创新,在推动人大工作高质量发展上走在前、做表率。要自觉围绕中心、服务大局,巩固拓展党史学习教育成果,聚焦全区经济社会发展的难点问题、人民群众关注的热点问题,持续开展“我为群众办实事”活动,切实做到民有所呼、我有所应。要把握新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,以创新性思路和举措,不断开创人大工作新局面。

区人大机关处级党员领导干部参加会议。